078653 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hapifula

Hapifula

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 10, 2011
XML
カテゴリ:お教室

 


May.jpg



Izumi先生のお料理教室へ行ってきました。

お花以外のことをするのは、実に1か月以上振り。

そして、人に会うお出かけもとっても久しぶりな気分で、

とっても楽しみにしていました。



そして、今月は本格フレンチレッスン!

メインをみんなで作って、あとは先生が準備してくださった

お料理をいただく・・・という贅沢なレッスン。

高級なレストランへ行く気分です。

 


本日のメインディッシュは

【鯛のポワレ じゃがいものクリスティヤン鱗仕立て

柑橘類のソース ブロッコリーのフラン添え】

 

May2.jpg

 


まるくスライスしたジャガイモを鱗に見立てて

カリッカリに香ばしく焼いたお魚料理。


バターにひと手間かかっているから、

焼きあがりの香りとお味が違います。

そして柑橘系のとろりとしたソースによく合います。



前菜のパプリカのムース、みんなが興味心身だった海老ちゃん、

キッシュ(先生のキッシュは生地がほんとにおいしい!!)、

どれをとってもおいしいお料理ばかりで、

今回もどうもごちそうさまでした!



やっと時間ができたので、週末には手の込んだお料理を

家族に振舞おうかな~~~。

 

家族に毎週末のようにリクエストされていた先生のレシピがあるのだけど、

「忙しい」を理由に簡単料理ばかりでしのいでいた私・・・。

もう言い訳できなくなっちゃいましたね。


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 11, 2011 01:43:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お教室] カテゴリの最新記事


PR

Profile

katie.r

katie.r

Calendar

Category

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023
Aug , 2023

Favorite Blog

この瞬間を大事に輝… aloha327さん
ひろじいの健康日記 ひろしじいさん
ショパンな生活 hinago1433さん
わたしのブログ えりんぎ0376さん
ひだまり便 raspberry@hさん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.