カテゴリ:レシピ
★ビタミンCの爆弾、ローズヒップの美味しいグミ
【材料】 ・ローズヒップジャム・・・40g ・水・・・60cc ・ゼラチン・・・15g ・レモン汁・・・15cc ボウルにレモン汁と水を入れて混ぜ、ゼラチンを加えて溶かす。 さらにジャムを加えて湯煎して、薄く油を塗った製氷皿に流し込む。 冷蔵庫で冷やして固める。 出来上がり! ★★関連日記★★ 美肌に!ローズヒップのジャム (2009年03月24日) 【生活の木 ローズヒップジャム】 ★ローズヒップで作った無添加ジャム。 ビタミンCが レモンの約20倍含まれているのが特長です。 リコピンや鉄も豊富。毎日の食卓を楽しく、健康的に演出してくれます。 生活の木 ローズヒップジャム 40g 【ローズ館 ローズヒップジャム】 ★瀬戸内海の潮風で育った摘みたての蜂蜜入り自家製ジャム。 ローズ館 ローズヒップジャム 【アネスファイン オーガニックローズヒップジャム】 ★果肉55%含有、糖度56(中糖度)のドイツ産オーガニックジャムです。 有機栽培されたローズヒップを使用したフルーティな味わいです。 パンやクラッカーに塗ったりヨーグルトに混ぜたり、 アイスクリームのトッピング等にもお勧めです。 フルーティな味わいのジャムです!!アネスファイン オーガニックローズヒップジャム225g 原産国:ドイツ 【ローズヒップのジャム瓶入り】 ★ビタミンCレモンの約20倍、ビタミンA、B、Eも豊富なローズヒップは、 リコピンや鉄も豊富。最近ではビタミンの宝庫として注目されている果物です。 トルコでは古い時代からジャムだけでなくお茶やジュースとしても 食されてきた、自然の健康食品だったのですね。 色は明るいブラウンでとろみのあるやわらかなジャム。 ローズヒップの酸味がほどよい、さわやかなお味。 甘酸っぱいさわやかな味ローズヒップのジャム瓶入り225g トルコギュルオウル社 【ローズヒップジャム】 ★ビタミンやミネラルをバランスよく含む本場チリ産のローズヒップに、 ハイビスカスの爽やかな酸味を加え、甘さ控えめのジャムを作りました。 (糖度約40%) 煮込み時間を最小限に抑えることで、素材本来の持ち味を 活かした味に出来上がっています。 トーストに塗るのはもちろん、ヨーグルトに混ぜたり、 クラッカーやチーズの上に乗せてお楽しみください。 ハーブの美味しさに感激甘酸っぱさが美味しいローズヒップジャム 【ローズヒップジャム】 ★ローズヒップは自然に恵まれたブルガリアの特産品です。 ビタミンC、E、Pの他ミネラルが豊富に含まれていますので お肌の健康と疲労回復に最適です。 ローズヒップジャム 【ローズヒップ ピューレ】 ★ビタミンCがたっぷり!! ローズヒップ ピューレ 【ローズヒップハニー(ジャム)】 ★蜂蜜にたっぷりのローズヒップを漬け込みました。 原料には蜂蜜とローズヒップだけを使った無添加商品です。 ローズヒップはバラの実です。バラは昔から女性の美容にいいと言われている食品です。 美容のために毎日パンなどにつけていかがですか?信州のお土産におすすめします。 ローズヒップハニージャム 女性に大人気のローズヒップを蜂蜜に漬け込みました。原料も蜂蜜とローズヒップだけ!余計なもをくわえない無添加仕上げです。ローズヒップハニー(ジャム)1個(185g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月14日 16時45分24秒
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|