|
カテゴリ:プチECO活動
昨晩 NHKの「ためしてガッテン」をご覧になった方はたくさんお見えだと思います。
「冷えに打ち勝つ 食事方」食い入るように見ていました。 そして番組終了後さっそく さや風実践してみました。 取りあえずインスタントの豆腐の味噌汁に一味唐辛子を2~3振りして食してみました。 20分くらいしてから何となく足先がホカホカしてくるではありませんか! 「これは 本物だ!」 と 冷え性で悩んでいる友人Mさんにメールをして押し売り状態に勧めてみました。 今朝はMさん お味噌汁に唐辛子入れて飲んでいるかな? NHKためしてガッテンホームページより抜粋 『スパイスが体の中の発熱装置「褐色脂肪細胞」のスイッチを入れたからです。 この細胞は首の周辺に多く存在するため、首の温度が上がり、それに引きずら れるようにして指先の温度も上がるのです。』 ということで、しもやけにお悩みの方々もやってみてはいかがでしょうか? 番組でも自分自身の発熱装置で身体を温めて、暖房の温度を低く抑えてCO2削減に 効果があるかも?なんて志の輔さんが言ってました。私も同感です! 今朝は相方を除く皆 お味噌汁に一味唐辛子を振って食していました。温まるのにな~。 なぜかそういった健康実践には参加しない相方です。ノリでやってもバチ当たりませんよ。 ためしてガッテン効果がすぐ出る安心健康法 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プチECO活動] カテゴリの最新記事
|