私の選んだ店は・・
料理人たちの挑戦で紹介された店です。
母の日とお誕生日にはプレゼントしてるのですがプレゼント選びに
困った時は お花をプレゼントしていました。
でも「もう花はいらない!から~」と義母に言われてしまいました。
で考えた末 美味しいもん食べに行きましょう♪♪
京都中の料理人が食べに来るという嵐山の名店『天ぷら松』を選びました。
店名に“天ぷら”と掲げながら、天ぷら以外の料理がメインなようです。
同じメニューを出さない!というこだわりも素敵♪
二つ目に出てきた料理はふぐ鍋でした。
素材を生かした薄味のお出汁でいただきました。
体がポカポカして来ました。
私の大好きな白子の天ぷら プルルン♪柔らかくてとろけそうな美味しさ。
自家製カラスミは始めて食べましたが美味しかったです。
<カラスミ>
魚の卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたもの
日本一美味しい津居山の蟹だそうです。
証拠の青ラベルまで見せていただきましたよ。
からし大根の付けうどん あっさりピリッ♪が締めくくりには最高でした。
全部紹介できないのが残念ですがデザート含めて10品出していただきました。
てんぷら 松
リーピーターのお客様が多いこと 常連客が80%というのは納得です。
財布の中身はカラ~スミ~~~♪
がんばって働かなくちゃ。
おやすみなさい☆