チョコ風味スコーン
今日はバレンタインデー。今年は、日頃の感謝をこめて、旦那さまへチョコ風味スコーンを手作りしました。甘いものが苦手な旦那にはチョコレートケーキを作っても、結局食べてくれそうも無いしね。私が一人で食べちゃったら益々ポッチャリ体系になっちゃうもんね。チョコ風味スコーンは、某天然酵母パン教室で習ったスコーンのレシピをアレンジしたもの。薄力粉にココアパウダーを混ぜ、発酵バターを使用してみました。イーストやベーキングパウダーは使わずに、先週種起こしした天然酵母菌を使って作ってみました。ちょっと、素朴な感じの甘さ控えめチョコ風味スコーンの出来上がり。*今週は雪が降らないくらいの温かさ(^^)久々に近所のセブンイレブンまで散歩してみました。大分雪解けしてきたわ~。春も間近かしら??↓↓こんなの食べてみた~い↓↓【高島屋バレンタイン】<ゴディバ>グランプラス(59粒入) 2/15以降届け (455920/286)