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カテゴリ:お茶&お菓子
最近古い方のヘルシオをgetしたので、試し試し、具合を見ています。
この間オーブンの自動設定のシフォンコースでプレーンのシフォンを焼いたときは、お砂糖が少なかったのかあんまり膨らみませんでした。 砂糖が少ないのか、自動設定がレシピに合わなかったのか微妙なので、再戦。 でも、母に、バナナがそろそろ熟してきてるから使ってくれ、といわれ、バナナシフォンに(苦笑 珍しく、お砂糖を分量どおり入れて、今度は手動でオーブン設定して。 この間よりも膨れたけれども。割れ目は出来ず。 うーーーん? 下のほうに大きな空洞がひとつ出来てしまった。。。 比較するなら砂糖だけ増やすか、手動と自動を変えるか、一つだけ変えた方がいいのはわかっちゃいるが。。。。 バナナまで増えたからもうわけわからん(苦笑 レシピどおりしたら結構甘くなったので、次は砂糖はレシピよりも少なくして、でも、少なすぎとかはやめておいて。 自動コースで焼いてみるかなぁ。。。。(’’? 紅茶はいつもどおりディンブラで頂きました。 ケーキのレシピは、小嶋ルミ氏の「おいしい!生地」より。 卵白を少し凍らせてからあわ立てるという手法。最近はもっぱらこの作り方です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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