|
カテゴリ:お茶&お菓子
小嶋さんの新刊のおやつなお菓子を予約したら、発売日に到着。
正直びっくりした(笑 さっそくホットケーキをいそいそと。 母がどら焼を食べたいといったので白い豆の水煮缶で白餡をつくり乗っける。 んまーい。 でも、ちょっとバターが多いかも(笑 --------------------- CONTENSのご紹介 この本のレシピについて おやつ作りに使いたいテクニック おなじみおやつのスペシャリテ ホットケーキ プレーン・ホットケーキ 材料について ふわふわホットケーキ オールドファッション・ドーナッツ 蒸しケーキ さつまいもの蒸しケーキ、かぼちゃの蒸しケーキ 緑豆の蒸しケーキ ごまの蒸しケーキ 黒糖レーズンの蒸しケーキ おやつにおすすめの豆の甘煮 マフィン 黒豆&黒ごまマフィン バナナココアマフィン/ひよこ豆のマフィン カスタード&アプリコットマフィン/りんご&りんごジャムマフィン 好きなときにつまめるお菓子 ショートブレッド 厚焼きショートブレッド 薄焼きショートブレッド サブレ 米粉のサブレ そば粉のサブレ クリームを添えて楽しむお菓子 オールドファッション・ショートケーキ いちごのオールドファッション・ショートケーキ ハーブ入りオールドファッション・ショートケーキ ドライフルーツ入りオールドファッション・ショートケーキ コーンブレッド 道具について ビスキュイ&クリーム ビスキュイ&ホイップクリーム ビスキュイのカスタードサンド 朝一番にもティータイムにもおすすめのハーブティー 生地を作りおきして、いつでもできたて フレンチクルーラー クランブル アップルクランブル クランブルいろいろ ベリーのコブラー バナナクランブル クランブルチーズケーキ コーヒークランブル&メレンゲクリーム タルト・フランベ タルト・フランベ クラシック タルト・フランベ ミックス 甘いタルト・フランベ パンで、スイーツ パンプディング 食パンのプディング チョコレート&ベリー フランスパンのココットスタイル クロワッサンのディプロマット風 カスタードクリーム ジャム ホイップクリーム ---------------------------------------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お茶&お菓子] カテゴリの最新記事
|