000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

◆氷的風景◆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 =氷=@ Re[1]:バナーを貼ってみた。(07/28) わんこ堂さん> お久しぶりです~。 な…
 わんこ堂@ Re:バナーを貼ってみた。(07/28) おひさしゅう。 こちらもねっとりと暑い…
 =氷=@ Re[1]:12月(12/01) わんこ堂さん> おひさですw ばたばた…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.04.25
XML
カテゴリ:クッキング
スコーン

ほぼ前回と同じレシピで。砂糖は全部で大さじ1ぐらいに控えて。牛乳は140ml
今回は三角も作ってみた。端は切らず、そのまま。
先のほうがカリッとしていてこれまた違った食感っつーか、カリッと皮の部分が多い目、といったところか。
バターが少ないせいか、外側はかなり乾いたかんじ。クラッカー?
けど中はふんわり。

いつものはいつもので美味しいし、これはこれで、かなぁ(’’
バター、30gとか40gはどうだろう?
でも、なっかなかバターないんで、しばらくは20gでもいいかも(笑
親父殿にも気軽に食べていいよと言えるし。。。
砂糖の分量はこのぐらいで丁度いいっす。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.27 09:31:27
コメント(4) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X