113455 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

◆氷的風景◆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 =氷=@ Re[1]:バナーを貼ってみた。(07/28) わんこ堂さん> お久しぶりです~。 な…
 わんこ堂@ Re:バナーを貼ってみた。(07/28) おひさしゅう。 こちらもねっとりと暑い…
 =氷=@ Re[1]:12月(12/01) わんこ堂さん> おひさですw ばたばた…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.10.13
XML
カテゴリ:クッキング
さて、昨日の方焼いたのはボンボランテさんの塩パンをイメージしたパン。
粉は同じくミナミノカオリ
塩の量は普通のパンと同じで、バター・砂糖なし、で、油脂はオリーブオイルを使っておられるらしい。水分量を64%にして。
1斤の半分はプレーンで、もう片方に塩漬けオリーブを刻んで入れてみた。
オリーブは自家製で、しかも、塩漬けオリーブの味を知らない奴が作ったので、どういう味になるか、戦々恐々としつつ。
オリーブの方はちょっとオリーブ入れすぎた感があるけども、しっとり絹のようで美味しい~。
プレーンの方は、ちょっとぱさつく???
オリーブが濡れてたから、水分の差かなぁ?
確かにレビューでは、絶賛とぱさつくと真っ二つに割れてたけど。。。
同じ生地を半分こして、オリーブの有無しか違いがないので、実験の余地ありですね(’’

塩パン&オリーブの塩漬け入り オリーブ側

プレーン側





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.30 12:26:30
コメント(2) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X