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テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:クッキング
さて、昨日の方焼いたのはボンボランテさんの塩パンをイメージしたパン。
粉は同じくミナミノカオリ。 塩の量は普通のパンと同じで、バター・砂糖なし、で、油脂はオリーブオイルを使っておられるらしい。水分量を64%にして。 1斤の半分はプレーンで、もう片方に塩漬けオリーブを刻んで入れてみた。 オリーブは自家製で、しかも、塩漬けオリーブの味を知らない奴が作ったので、どういう味になるか、戦々恐々としつつ。 オリーブの方はちょっとオリーブ入れすぎた感があるけども、しっとり絹のようで美味しい~。 プレーンの方は、ちょっとぱさつく??? オリーブが濡れてたから、水分の差かなぁ? 確かにレビューでは、絶賛とぱさつくと真っ二つに割れてたけど。。。 同じ生地を半分こして、オリーブの有無しか違いがないので、実験の余地ありですね(’’ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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