|
カテゴリ:単なる日記
おはようございMars!
って、もう、午(ひる)過ぎてるって! いや~、昨夜は夜勤で、一眠りして起きたとこなんでね。で、この夜勤で、実は、飯を食う暇が無くて、折角、持っていった弁当は、今朝、帰宅後に食う羽目になっちまったんだ。 ところが、この弁当、味が変わってる。要するに、傷みかけていたわけだ。ま、でも、勿体ないので、完食しちまったがね。 腹は、大丈夫か?って。 ま、この程度ならね。 食べ物の腐敗に気を付けなくてはならない時期なんだよね。夜勤で、屋外の気温は、昨夜の場合、9~15度だったんだが、オレの弁当容器は、保温式なんでね。この点を考慮に入れておくべきだったようだ。 周囲温度が15度を超えている環境で食べ物を保存する場合は、腐敗が進行する可能性があるので、みんなも、気を付けた方が良いよ。 ちなみに、厚生労働省が、食中毒予防のポイントを紹介しているので、そのリンクを下に貼っておくね。 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント -家庭で行うHACCP(宇宙食から生まれた衛生管理)- いや~、この日記、勉強になるね~。えっ? サソリのマーク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.26 15:13:23
[単なる日記] カテゴリの最新記事
|
|