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海写心
水中写真を通して魅力ある海の世界へ誘っていきます。まるで竜宮城のような色彩あふれるサイパンの海と大阪湾を行ったり来たりしながら、大阪湾のメッセンジャーとして、海の姿を伝えていきたいと思っています。
そうやって始めたブログですが、今では毎日の記録を目標に日々を綴っています。
環境教育・命の教育・食育を柱に、子育てと学生の教育をしています。海の再生、環境再生、地域の再生に学生たちと共に取り組んでいます。日本人としての誇りと自信を育める教育をしていきたい!
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志の答えがある島...「答志島」
答志島桃取産のブランド牡蠣、
ぷりっぷりの「ももこまち」である。
ここ数年は蒸しか焼きで食していたが、
久々に生のままで、今夜はたらふくいただいた。
やっぱり牡蠣は生で食すのが一番である!
海を凝縮したような味、潮の香りが濃厚で身が甘い。
「ももこまち」旨いなぁ!
最高の味である。
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Last updated
Feb 20, 2014 11:46:11 PM
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