|
カテゴリ:学生たち
良い色に色づいたと思って食べてみると渋柿は渋い。 見た目だけで判断してはならない。 慌ててはならない。 じっと待って熟柿に成ると驚くほど甘くなる。 手を加えて干し柿にするとより甘い立派なお菓子になる。 太陽の光と自らの甘味だけで旨くなる。 しかし、見守って上げないと鳥に突かれてしまったりもする。 気を抜くと腐ってしまうこともある 慌てずじっと見守ってあげることが必要か。 美味しく仕上げるコツは簡単なようで難しい。 新嘗祭の本日、来春入学予定者のオリエンテーションがあった。 業界で活躍する卒業生からのメッセージもあった。 それぞれの実がどんな味になるのかを見守っていきたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 23, 2020 08:35:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[学生たち] カテゴリの最新記事
|