1284470 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海への誘い(うみへのいざない)

海への誘い(うみへのいざない)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

海写心

海写心

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

海写心@ Re[1]:大阪湾MOBA【写真】(05/08) kumaさんへ 大阪湾でもまたおもしろいこと…
kuma@ Re:大阪湾MOBA【写真】(05/08) 大阪湾のポテンシャル活用に期待しています
若林梅香@ Re:寒波到来!【写真】(01/25) 大雪情報、年々遅くなって起案したね! こ…
海写心@ Re[1]:ドコモ…【写真】(12/12) 若林梅香さんへ 素晴らしいです! やはり…
海写心@ Re[1]:継続【写真】(12/20) 若林梅香さんへ 本当にそう感じます。 若…
Feb 21, 2024
XML
カテゴリ:学生たち




ネイチャーフレンドシップ今年度最後の授業があった。
アウトドアクッキングでピザを焼いた。
色んな個性や特性を持った学生たちが今年も集まり、
色んな授業を通して、一つ一つ経験を積み重ねてきた。

ピザ生地を伸ばし、好きな具材をトッピングした。
生地の伸ばし方も個性が現れる。
薄く丁寧に伸ばした丸い生地もあれば、
歪な分厚い生地もある。
ナンのような楕円形もあれば、穴の開いた生地もある。
選ぶソースも様々、乗せる具材も様々である。
それによって味も変わってくる。
火加減も難しい。
焼き方によって美味しさが変わる。
焼き方によって味も変化する。
どんなピザに仕上がるか。
どんな美味しいピザになるか。

自分の下地をどう作っていくか。
自分の人生に何をトッピングしていくか。
どう自分自身を仕上げていくか…。
どんなピザを作ることもできる。
どんな人生を創ることもできる。

学生たちはこの一年で大いに成長した。
ピザを焼きながら思いを馳せる。
ピザの作り方と学生たちの成長を重ね合わせた。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 21, 2024 08:21:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[学生たち] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X