3241536 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sea&mountain

PR

サイド自由欄

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 旭化成ホームズへ
にほんブログ村
にほんブログ村 へーベルハウスに飛びます♪


にほんブログ村
にほんブログ村 北欧インテリアに飛びます♪

応援よろしくお願いします\^0^/

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局と申します。 ブログ管理人hiyoko様 突然のご連絡失礼…
hiyoko9355@ Re:浴室&浴室小物類のご紹介♪(01/06) 建築してから6年目を迎えておりますが、現…
ヘーベル検討中@ Re:浴室&浴室小物類のご紹介♪(01/06) 湿気やカビ、結露等発生しないというのは…
株式会社クラッソーネ 広報 山際@ 家づくりブロガー様を探しております【株式会社クラッソーネ 広報 山際】 管理人様 初めまして。 突然のメッセージ…
hiyoko9355@ Re[1]:北欧☆素敵なパン屋さん(06/11) のんのんさんへ コメントありがとうござい…

全1件 (1件中 1-1件目)

1

料理教室

December 18, 2013
XML
カテゴリ:料理教室
昨日は植松良枝先生の料理教室へ行って来ました♪(今回で2回目です♪)


キーマーカリー

紫玉ねぎと青唐辛子のアチャール

じゃがいもとカリフラワーのサブジ

ゆでたまご サワースパイス炒め



じゃじゃ~ん♪

uematsu20131218_1


おいしそうでしょ♪


この食器たちも素敵でしょ♪


インドの食器はステンレスや銅製のものがほとんどなんですって♪


この食器たちは先生がインドを旅したときに購入してきたものなんです♪


先生の器選び、素敵です♪


みなで取り分けました♪

uematsu20131218_2

辛いの大好きな私はあっという間にいただいちゃいました♪


食事が終わり。。。チャイを飲みながら。。。ごはんを炊き上げた後の保存方法の


話になったのですが。。。


先生のおすすめは。。。おひつでの保存だそうです。。。



樽富(たるとみ)かまた 杉のおひつ


高い^^;。。。予想はしていましたが。。。


東屋さんの鉄瓶。。。そして樽冨おひつ。。。





いつか私のキッチンに迎えたいな。。。



植松先生。。。とっても明るい方で楽しいひとときを過ごしました♪




いつも訪問ありがとうございます♪
にほんブログ村へーベルハウス&北欧インテリアのランキングサイトに参加しています♪
下記の画像をクリックしていただけるとランキングがちょこっとあがります♪
応援よろしくお願いします^^

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 旭化成ホームズへ
にほんブログ村
※にほんブログ村へーベルハウスに飛びます♪



にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村
※にほんブログ村北欧インテリアに飛びます♪



では、またね。。。ひよこ










最終更新日  December 19, 2013 07:06:58 AM
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全1件 (1件中 1-1件目)

1


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.