おひつは良いらしい♪植松良枝先生料理教室へ行く♪
昨日は植松良枝先生の料理教室へ行って来ました♪(今回で2回目です♪)キーマーカリー紫玉ねぎと青唐辛子のアチャールじゃがいもとカリフラワーのサブジゆでたまご サワースパイス炒めじゃじゃ~ん♪おいしそうでしょ♪この食器たちも素敵でしょ♪インドの食器はステンレスや銅製のものがほとんどなんですって♪この食器たちは先生がインドを旅したときに購入してきたものなんです♪先生の器選び、素敵です♪みなで取り分けました♪辛いの大好きな私はあっという間にいただいちゃいました♪食事が終わり。。。チャイを飲みながら。。。ごはんを炊き上げた後の保存方法の話になったのですが。。。先生のおすすめは。。。おひつでの保存だそうです。。。樽富(たるとみ)かまた 杉のおひつ高い^^;。。。予想はしていましたが。。。東屋さんの鉄瓶。。。そして樽冨おひつ。。。いつか私のキッチンに迎えたいな。。。植松先生。。。とっても明るい方で楽しいひとときを過ごしました♪いつも訪問ありがとうございます♪にほんブログ村へーベルハウス&北欧インテリアのランキングサイトに参加しています♪下記の画像をクリックしていただけるとランキングがちょこっとあがります♪応援よろしくお願いします^^にほんブログ村※にほんブログ村へーベルハウスに飛びます♪にほんブログ村※にほんブログ村北欧インテリアに飛びます♪では、またね。。。