サバ・ベジ(サユール・マニス)
サバ・ベジ(サユール・マニス)本名 サユール・マニス通称 サバ・ベジサユール・マニスとは、甘い野菜という意味ですが、別に甘いわけではないです。低灌木の先端の柔らかい茎の部分を、料理します。(感覚的には、お茶っぱみたいなかんじ?)ポリポリっとした食感が、日本人ツーリストにも人気です。サバ・ベジタブルから、サバ・ベジと呼ばれています。一部のお店では、サバ・ベジで通りますが、場合によっては、サユール・マニスという必要があるかもしれません。覚えましょう!!定番、ガーリック炒めオイスターソースや、海老テイストの、ローカルソースを使ったものなど、食べ方はいろいろあります。ただ、ガーリック炒めが、いちばん、ポリポリ感があるかな?と思うSEENAです。SEENA一押し!!葉っぱの部分だけの炒め物ポリポリ感はないけれども、さっぱりした野菜炒めって感じがします。