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石垣島 請福酒造的泡盛指南

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2007年07月26日
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カテゴリ:泡盛

石垣島今日の天気

晴れ

 


 

おかみの姥捨て山日記

62番酒仕込み

昨夜の麹室は大変な熱気でした

麹室の扉を開けても 小さな蒸留所は部屋温度が27度もあり

麹の温度調整が難しい状況です

仕方がないので 隣の博物館を冷房し 

その冷気を漢那蒸留所へ送り込んで蒸留所全体を冷やし

何とか 麹を完成できました

麹の成長は 麹箱ごとに成長の違いが見られます

クエン酸度は十分のようなので 安心して仕込む事ができます

今年は 暑さが本当に異常なほどです

今年の夏仕込泡盛は これまでにない味わいかもしれません 

 

 






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最終更新日  2007年07月26日 16時32分01秒
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