テーマ:食べ物あれこれ(49712)
カテゴリ:料理
「ナス」がチョイ苦手な娘が、『コレおいし~』との
<ナスそうめん> 8/7 はなまるマーケットでヤッてたのの簡単版。 ナス(6本)の皮を厚めにむいて 4ミリ程度の薄切りにし、さらに細切りにし 塩水に5分つけ、軽くアク取り、ペーパータオルで水を切る。 ボウルに入れて片栗粉(大さじ5)をまんべんなくコーティングする。 ※片栗粉をまぶすと、加熱をしてもまわりがコーティングされ うま味がナスに残ります。 沸騰したお湯で5・6分茹で、 茹で上がったらサッと冷水で冷まし、すぐにザルにあげる。 器に盛り、めんつゆをかける。(お好みで削り節) ナスがつるんつるんで、新食感 『また作って』(娘) もっちろん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.05 18:08:57
[料理] カテゴリの最新記事
|