024436 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ドケチ日記

ドケチ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

赤面ドライバー

赤面ドライバー

お気に入りブログ

王さまの白い石 kwstoneさん
探険かもめ島 かもめ0507さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。
2003年12月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
小さい頃はご馳走でした。
すり鉢で長いもをすらせられて、かゆくて真っ赤になりながらゴリゴリしたものです。
出来た芋汁をご飯に掛けてツルツル。
夢中で食べている内に口の周りが赤くヒリヒリ・・・・・
泣きながら大好物を食べました!?

芋汁。
すり鉢ですった長芋を、う~~~んと出汁を効かせた濃いみそ汁で伸ばして良くすり混ぜて、麦を混ぜて炊いたご飯に掛けて食べます。
味付けは地方によって違うのかしら?

さて、今日はその芋汁がお好み焼きに変身!
鰹出汁が効いているので、ホッペタが落ちそうになる程美味しく成ります。
炒め物、冷やご飯、うどんの残り・・・・・
何でも入れてGOOD!

邪道ですけれど、本当のお好み焼きを知らないから出来る技!
井の中の蛙、本物を知らず。
因みに、4歳の頃大阪で食べたたこ焼きの味覚えています。
此方で売っているたこ焼きは、たこ焼きじゃないのを知っています。
もう1度、大阪のたこ焼きが食べたい!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2003年12月09日 18時37分58秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.