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小さい頃はご馳走でした。
すり鉢で長いもをすらせられて、かゆくて真っ赤になりながらゴリゴリしたものです。 出来た芋汁をご飯に掛けてツルツル。 夢中で食べている内に口の周りが赤くヒリヒリ・・・・・ 泣きながら大好物を食べました!? 芋汁。 すり鉢ですった長芋を、う~~~んと出汁を効かせた濃いみそ汁で伸ばして良くすり混ぜて、麦を混ぜて炊いたご飯に掛けて食べます。 味付けは地方によって違うのかしら? さて、今日はその芋汁がお好み焼きに変身! 鰹出汁が効いているので、ホッペタが落ちそうになる程美味しく成ります。 炒め物、冷やご飯、うどんの残り・・・・・ 何でも入れてGOOD! 邪道ですけれど、本当のお好み焼きを知らないから出来る技! 井の中の蛙、本物を知らず。 因みに、4歳の頃大阪で食べたたこ焼きの味覚えています。 此方で売っているたこ焼きは、たこ焼きじゃないのを知っています。 もう1度、大阪のたこ焼きが食べたい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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