|
カテゴリ:ニュース
山形県鶴岡市の飲食店でフグの白子(精巣)を食べた7人が意識障害になるなどした中毒事故で、店長(65)は白子料理を作ったのは初めてだった。
(・・・続きを読む) (2009年1月28日 読売新聞より転記) 「魚料理がおいしい」 と地元では評判の繁盛店だったそうですが・・・ この店長、フグを扱うための資格どころか、 「調理師免許」自体、持ってなかったそうです。 フグに関する知識もほとんどなく、 そんな状態でふぐ料理をお客に出していたとは。。。 なんとも恐ろしい話です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月28日 11時22分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[ニュース] カテゴリの最新記事
|
|