|
テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:絶叫母ネタ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[絶叫母ネタ] カテゴリの最新記事
きゃははっ!相変わらず読んでて楽しかったです!
実は私コンビーフ缶って開けたことがない!! 読みながらも、いまひとつリアルに想像できないのが残念でした。 今度スーパーでじっくり構造を見てみましょう!! 地域が熱心だからではない気がしますね~。 ただ単に戸建てばっかりだからだと思います。 ほら、マンションだったら共益費の中に、そういうの入ってて、 業者さんがお掃除してくれたりするでしょ? それを自分達でやんなきゃならないからでしょうね。 なんせ、うちの校区には分譲マンションは一つしかないんです! あとは、賃貸が数棟。あとはぜ~んぶ戸建てなんです! (2005.02.27 22:52:21)
はあはあはあはあ。
恐怖心だらけで鳥肌たちまくりの私です。 日記を読みながら どうなっちゃたの?? 絶叫母さんはコンビーフ缶で指切っちゃうの?? とヒヤヒヤものでしたよ~。 スパムもそういえば缶切りで開けるモノね。 コンビーフ缶も缶切りで開くのね 納得。 (2005.02.28 12:54:33)
アハハハハハ!!!すごい達成感を感じたよ~
その時の絶叫母さん、どんな顔してたんだろ♪ コンビーフを開けるのって確かにあの輪っかみたいのがないと、どうにも大変ですよね。よく頑張ったよ~ コンビーフ好きでいつも何個かストックしてあるんだけど あの輪っかがなくならないように注意しなくちゃ、、 こんなに大変な思いをするのは辛いわ!! たくさん送ってくれたお義母様♪地元のその大きな饅頭って毎回送ってきてくれるの??わぁ、どんな饅頭なんだろう♪ うちもコンビーフとポテトのグラタンを作りますが、 ホその上にピーマンの輪切りをのせて、塩・こしょう、とろけるチーズを一面に敷き詰めて焼いていました。 他にアレンジすることもなく、ずっと同じモノばかり作っていましたが、ホワイトソースをかけるんですね、なるほどなるほど♪私はホワイトソース作るのが苦手なんで、100均で売ってるスパゲッティ用のパスタソースをかけてさも自分が作ったようにだすでしょうな。。。絶叫母さん、全部手作りなんて尊敬です。 (2005.02.28 14:35:06)
たくはるママさま
>今度スーパーでじっくり構造を見てみましょう!! 是非是非、見てみて~~ 我が家ではきゅうりをスライスしたものに、コーンビーフをスライスしたのを添え、マヨネーズをかけた簡単サラダ(半分おつまみ)が人気です 一番気に入っているのは調理するこの母です だって簡単なんだもん チャトロさま >スパムもそういえば缶切りで開けるモノね。 チャトロさん、スパム好き? 私、好きよ ちょっとお高いのが難点なのよねぇ 誰かハワイ土産かなんかでくれないかなぁ 瑠璃色アヒルさま >コンビーフ好きでいつも何個かストックしてあるんだけど 前にカレーに入れたっていう日記があったよね そうかぁ、ストックしてるのか うちはツナ缶、ホタテ缶はあるけどコーンビーフは常備してない そしてカニ缶はもらわない限り存在しない >その上にピーマンの輪切りをのせて、塩・こしょう、とろけるチーズを一面に敷き詰めて焼いていました。 ピザみたいでおいしそう! うちはなんちゃってスペイン風オムレツをつくったときに、チーズを敷き詰めて最後にオーブンで仕上げます ホワイトソース手作りと言われると激照れです インスタントホワイトソースです でももっと手を抜くときは、具に牛乳(生クリームの方がベター)をかけ、その上にやっぱりチーズをかけてオーブン これだけ 時間を長めにすれば立派なグラタンになりまする あと缶詰のミートソースをつかって、ナスのミートグラタンなんてのも作ります 相方に超うけです ヤツはレトルトの味が好きなので でも、私が作ったと信じてる 幸せをぶちこわすのもなんなんで、信じさせてあげてます これも愛よねぇ (2005.02.28 22:15:15) |