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July 7, 2007
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カテゴリ:家ごはん
今夜は、今のお部屋とのお別れ会を開きました。
と言っても、オットと2人、美味しい物を食べようってだけの事なんですけどねうっしっし


前菜は、オットがエスカルゴ

エスカルゴ.JPG



私はエスカルゴが苦手なので、フォアグラに。(オットはフォアグラが苦手)

写真が失敗したので、フォアグラを買ったお店の画像にしま~す。


今日は付け合せは省きましたが、まさにこんな感じの、
塩コショウで焼いて、バルサミコで食べるスタイルです。



メインは、牛肉のトマト煮込みプロヴァンス風です。(ピクルス・オリーヴ2種・クスクス添え)

牛肉のトマト煮込みプロヴァンス風.JPG


これが美味しかった…ショック

本で見て気になっていたのですが、本の分量ではワインが少ないので、
思いっきりドボドボとワインを使って作ったのが大正解だったようですOK
トマトもイマイチ熟成が足りなかったので、トマトペーストも加えてみました。


他には、

・グラタンドーフィノワ(ウチの定番)
・野菜サラダ(肉を食べたら葉っぱも食べましょう)
・ピエダングロワ
・バゲット


美味しくて食べ過ぎてしまい、今お腹がパンパンです炎


今夜はワイン(下の日記のです)も美味しいし、食事も美味しくて大満足の夜でしたぺろり




これだと、エスカルゴバターも作らずに、簡単にお家でエスカルゴが!

エスカルゴついにランキング入り!こちらはエスカルゴのみになります。



フォアグラはカナールなら手に入れやすいですね。

フォアグラ・ド・カナール・エスカロップ(2枚パック)






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最終更新日  July 7, 2007 09:33:21 PM
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