カテゴリ:手作りのもの☆
30cm×30cmの天板1枚分 卵(Mサイズ)・・・3個 卵黄・・・2個 さとう・・・70g 薄力粉・・・50g バター・・・10g 牛乳・・・50g サラダ油・・・30g 抹茶粉末・・・大さじ1 生クリーム・・・1パック200g 砂糖・・・お好みで 洋酒・・・少々
バターと牛乳とサラダ油は一緒に耐熱容器に入れレンジで溶かしておく。 天板にクッキングシートを敷く オーブンを210℃に温めておく 薄力粉と抹茶粉末は合わせてふるいにかける
1・材料(卵、卵黄、砂糖)をボウルに入れ、ぬるま湯位の湯せんにかける 2・ミキサーで泡立てる
3・十分泡だって生地がもったりしたら、湯せんからはずす。 薄力粉を入れへらでよく混ぜる
4・バター、牛乳、サラダ油を入れ、へらでよく混ぜる。 5・210℃で13分焼く 6・串を刺して焼けていたら完成。とりだしてクッキングシートをはがし 濡れふきんをかけておく。 7・生クリームを泡立てる。砂糖小さじ1とブランデー少々入れる。 8・生地がさめたらクリームをぬり、いちごを巻いて出来上がり
昨日のランチはこんな感じでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.20 15:11:43
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