やっぱり私はこうじゃなくっちゃー
旬の食材 皆様からの素晴らしい応援、励ましをいただき、本当にありがたく思っております。 やっぱり、私(シェタカ)からお酒(ワイン) とおいしいレシピは外せません・・・・ここ2,3日も実は夕飯やおつまみの画像は撮りつづけておりました。今日はムッシューが早起きして朝採りをしてきてくれたまさに春(旬)の食材 こごみ たらの芽を堪能しました~これこそ究極の贅沢!!でした~こごみとうるいとちくわを使い和風サラダ・・・香味ごまドレッシング採れたてのたらの芽はてんぷらに新じゃがをつかっておつまみを・・・ワインにあわせてバジルペーストとケチャップで・・豚肉の大葉ロールかつはさっぱりレモンで! 毎年この時期、家族内でムッシューのランキング??がかなり上がります^^;なぜならば、『山菜採りの名人』と化すからです++我が家はみんなこの時期の山の物が大好きで、ムッシューの朝採りは、格別な自然の恵みの味なのです・・・・