|
テーマ:パンを焼こう!(15199)
カテゴリ:食パン
こんにちは。 パナソニックのホームベーカリーを 使ってパンづくりをしている Panto-neです。 いつもご覧いただきありがとうございます。 只今の関心は、「自家製発芽玄米焙煎粉、 国産小麦(春よ恋)、パネトーネマザー酵母を 使い、ふんわり焼く」です。 ホームベーカリーで生地を作り、 型に入れて、発酵、焼く、という方法は、 思う通りに、ふんわりと仕上がるようになってきました。 もう一段、手間を省けないかな・・・。 型に入れる手間を省いて ホームベーカリーだけで、できないかということです。 このパナソニックのホームベーカリーSD-SB1ですが、 米粉パンコース(小麦入り)と(小麦なし)というものがあります。 でもこのコース「専門の米粉を使ってね」って。 自家製発芽玄米焙煎粉はどうなのかな・・・?。 そんなわけでやってみよう! 2割の自家製玄米焙煎粉、バターとハチミツは多めで。 使用中の国産小麦(春よ恋)。送料無料もうれしい♪ パネトーネ種を国産小麦で培養、イーストをプラス。ネコポス対応で送料も節約♪ 11番の米粉パンコース(小麦入り)で「ぴっ」。 できたよ〜 !! ちっ・・・ 小さい・・・ 縦8センチ、横11センチでした 膨らみは、ぎりぎりかな。 かわいい小ぶりな子です。 小さいけど、玄米の香ばしい味がするかわいい子。 もっちり、しっとり、水分が多い感じでした〜。 美味しいから、まぁいいや。 ではまた〜。 ↓同型のホームベーカリーを使用中です♪ ↓パネトーネマザー、国産小麦粉はこちらのを使用中です♪ ↓人気ブログランキングに参加しています♪ パン・お菓子作りランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 1, 2020 08:00:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事
|