998469 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

七輪な生活 そして 東京の自然

七輪な生活 そして 東京の自然

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/04/09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
s-Image035kk.jpg

最近、よく見かける赤エビです

刺身用もあり、値段も安い

このエビをいろいろ試してみました

s-Image037kk.jpg

先ずは刺身

大きさもあり旨い。甘さもある

エビ味噌も生で食べたが美味しい

s-Image047l.jpg

焼えび

頭から尻尾まで食べられる

エビ味噌が美味しい

s-Image050l.jpg

s-Image069l.jpg

刺身で食べたエビの頭と尻尾も焼いた

おつまみとしては最高である

パリパリで硬くない

s-Image061l.jpg

エビ酒

焼いたエビの尻尾をいれて超熱燗をそそぐ

エビの香りただようお酒となる

捨てる所はない

エビのオリーブオイル焼

イタリアンのスカンピのようにオリーブオイルで焼いてみました

これも頭から尻尾まで食べられます

味はスカンピ顔負け

美味しいです

エビのクリーム煮パスタ

そして、今日のメインです

エビのクリーム煮パスタです

エビ味噌が美味しいので、エビの頭をいかした料理です

パスタはお箸で食べやすいようにショートパスタのマカロニを使いました

エビ味噌を、頭をほじくって食べるにはお箸が一番です


材料はエビ6本、グリーンアスパラ2本、ミニトマト6個、生クリーム100cc

エビは頭を残して皮を剥きます、トマトは1/2にカット、アスパラは下茹でして1/4にカット

土鍋にオリーブオイル入れてスライスニンニクを炒めます

焦げ色になったら、エビとグリーンアスパラとミニトマトを投入して焼きます

塩コショウをして、白ワインをかけます

焼きあがったら生クリームを2/3いれます

5分程度煮て茹でたマカロニと残りの生クリームをいれます

煮立ったら完成です

エビ味噌と生クリームは最高にあいます

この安いエビで、この味が堪能できるなんて

とても幸せです~。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/04/09 09:33:39 AM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.