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最近、よく見かける赤エビです 刺身用もあり、値段も安い このエビをいろいろ試してみました 先ずは刺身 大きさもあり旨い。甘さもある エビ味噌も生で食べたが美味しい 焼えび 頭から尻尾まで食べられる エビ味噌が美味しい 刺身で食べたエビの頭と尻尾も焼いた おつまみとしては最高である パリパリで硬くない エビ酒 焼いたエビの尻尾をいれて超熱燗をそそぐ エビの香りただようお酒となる 捨てる所はない イタリアンのスカンピのようにオリーブオイルで焼いてみました これも頭から尻尾まで食べられます 味はスカンピ顔負け 美味しいです そして、今日のメインです エビのクリーム煮パスタです エビ味噌が美味しいので、エビの頭をいかした料理です パスタはお箸で食べやすいようにショートパスタのマカロニを使いました エビ味噌を、頭をほじくって食べるにはお箸が一番です 材料はエビ6本、グリーンアスパラ2本、ミニトマト6個、生クリーム100cc エビは頭を残して皮を剥きます、トマトは1/2にカット、アスパラは下茹でして1/4にカット 土鍋にオリーブオイル入れてスライスニンニクを炒めます 焦げ色になったら、エビとグリーンアスパラとミニトマトを投入して焼きます 塩コショウをして、白ワインをかけます 焼きあがったら生クリームを2/3いれます 5分程度煮て茹でたマカロニと残りの生クリームをいれます 煮立ったら完成です エビ味噌と生クリームは最高にあいます この安いエビで、この味が堪能できるなんて とても幸せです~。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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