|
カテゴリ:お取り寄せグルメ
今日は越前産の甘海老をぜいたくに丸ごと使用したとびっきりプレミアムな 甘海老コロッケをご紹介しまーす。 普段からコロッケ大好きでよく手作りしてますが、甘海老を使ったコロッケなんて きっとここのお店だけのものじゃないでしょうか(笑) 家で甘海老を使ったコロッケなんて絶対無理!甘海老って高級ってほかにも 鮮度が命ですぐに悪くなるので釣りたてをすぐに調理しないとダメなんですよね~ とんでもなく手間暇かかるコロッケだろうなーと思います(笑) でも何しろカニやエビに目がない私(笑) しかもたいていクリームコロッケですよね~? 私、クリームコロッケ嫌いなんですよね。。。なんつうか胃にもたれる。。。 なので甘海老コロッケも最初はクリームコロッケかと思ってたの。 それがじゃがいもを使ったコロッケ! じゃがいもと玉ねぎのコロッケに甘海老を大量に入れてあるコロッケ! じゃがいもを使った甘海老コロッケなんて想像できない! ってことで届くまでどんな味かすごーく楽しみにしてたんだ~♪ まず想像以上にでかくてほんっとびっくり(笑)家で作るコロッケと変わらない 大きさです。
ぴったり隙間なくパウチしてます。 取り出してみるとこんな感じ。パン粉も手作り感満載でおいしそう!
レンジで一個につき1分程度温めてから170度の油で1分ぐらい揚げるのが お勧めと書いてあったので最初に温めてからあげてみました。 冷凍コロッケあまり買ったことがないのでおいしい揚げ方が丁寧に書いてあって 助かりました♪
今日のメニューは甘海老コロッケにサラダ、お味噌汁、茄子の揚げびたし。 冷奴も食べる?って聞いたらこれだけあれば十分!!!だって(笑) 確かにすごーいボリューム! 割ってみるとオレンジ色!甘海老の香り、甘海老の色! 甘海老三昧!って感じ。
ほっくりしたじゃがいもに玉ねぎの甘さ、甘海老の甘さがマッチして おいしい!!!すごく相性がいいのにびっくりしました。 殻とかどんな食感かなって思ってたんだけどたまにわずかに歯ごたえを 感じる程度でぱくぱくと食べられました。 しっかりした甘海老の甘さがあるので何もつけなくてもおいしい! 子供もそのままつかんでぱくぱく食べてました♪ カルシウムとるのにぴったりですね~♪ お客さんが集まるお盆時期、晩酌やおもてなしメニューにもぴったり! 珍しい甘海老コロッケにみんな大喜びしそうだね!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月09日 14時14分47秒
[お取り寄せグルメ] カテゴリの最新記事
|