|
カテゴリ:妊娠8ヶ月
鹿児島・霧島旅行2日目。 朝はホテルの宿泊プランにセットになってた軽食。 バイキングって聞いてたけど、サラダは一人ひとり決まった分量で パンもなんだかおかわりしにくい雰囲気。。。。。。 軽~く?食べてチェックアウトし、その後所用のため市内をウロウロ。 用事を済ませてからアミュに移動し、この日もやっぱり飲みました ゴディバのチョコレートドリンク、White Chocolate Raspberry。 これも旦那さんと半分こ。 美味しかったけど、昨日のスタンダードな方が二人共好みでした。 あぁ~、宮崎でも飲めるようにしてほしい・・・。 アミュではお土産買ったりして、その後お昼は旦那さん ご希望の十八番というお店へ坦々麺を食べに移動 うちの旦那さんはここの坦々麺が大好き。 練りゴマが強くって、麺はモチモチしてて美味しいです。 旦那さん大盛り、私は普通盛りで完食 その後はこの日宿泊予定地の霧島へのんびり移動。 お宿に行く前に高千穂牧場によって、ソフトクリームを食べました。 牧場のソフトクリームって何であんなに美味しいんだろ。。。 味が濃くって、1個じゃ足りないと思いながらも その後本日の宿「霧島花紫」へ移動。 ここのお宿に決めた理由は、2つの露天風呂、内風呂がすべて貸切にできること 妊婦なので、やはり他人とお風呂に入るのはちょっと抵抗があるんです。 到着してまず露天風呂2つ共に入りました 分かりにくいけど、お風呂の目の前は山。。。 森林浴しながら入浴してる感じでした お風呂上り後、しばらく部屋でゴロゴロしてからお待ちかねの夕食 一挙簡単にご紹介。 小鉢:北寄貝サラダ(キャビアのせ) 前菜:栗の揚げ物がすっごく美味しかった 吸物:松茸入り土瓶蒸し。美味しい。 お造り:妊婦なので私はお刺身ではなくコチラ↑に変更してもらいました。 小鍋:黒豚のしゃぶしゃぶ 焼物:さごし柚子味噌焼き。ご飯に合うお味でこれまた美味。 蓋物:甘鯛他の木の芽あんかけ 揚物:海老のアーモンド揚げなどなど。そろそろ満腹になってくる。。。 酢物:こちらも妊婦用に鮎の甘露煮に変更してもらう。 旦那さんはキビナゴやらの酢の物食べてました。 ご飯・留椀:この頃お腹は限界を迎える。。。。。 デザート:メロンとショコラ抹茶ケーキ。満腹だけど完食。 以上、ボリューム・お味共に大満足 ここのお宿は食事の評価が高かったんだけど、想像以上でした。 さすがの旦那さんも全て食べきることは出来ず。。。。 しばらく二人で動けませんでした~。美味しかった 翌朝はお食事処での朝食。 こちらもすごいボリューム 日頃すごく軽くしか朝食をとらない私達なので 昨夜に引き続きまたも満腹でした。。。。。。 この日は朝から雨降りで、特に観光などもせず のんびり家に帰ってきました。 子供が出来たらこんなに食い倒れっぱなしの旅も出来ないから 出産前に良い思い出になりました~。 それにしても、こうしてみるとすごい量食べてますね・・・。 ↑体重増加が大変なことに応援宜しくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 5, 2012 06:14:14 AM
[妊娠8ヶ月] カテゴリの最新記事
|