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テーマ:食べ物あれこれ(49795)
カテゴリ:私のこと。わんこのこと。
ルナ・レガーロとは超人サーカスを見ながら鉄人シェフのお料理が 楽しめるイベントです。 私の楽しみはもちろん食事 サーカスの写真は撮ってはいけなかったんだけど、食事の写真は OKとのことだったので撮ってきましたよ~ このイベントは4月からやっているんだけど、7月からシェフがかわり、 そのシェフの方々は前々から私が一度は行ってみたいお店のシェフ ばかりだったんです。 お昼に行ったんだけど、薄暗く幻想的な雰囲気。 まず、前菜から… シェフは日本料理の『賛否両論』の笠原シェフ “とうもろこしのお月様” 絶対家では作らないような繊細なお味。 左上の黄色いのはとうもろこし。 右がえびのゼリー寄せ そして真ん中がおくらのゼリー寄せ その間に白いふわっとしたものが泡状の ソースで1つ1つ味が違うの。 私はとうもろこしのが美味しかったわ♪ 今回のシェフは我が家の師匠(笑) 『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』の落合シェフ “牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ” 煮込んだ牛肉をカツにしたものなんだけど、 よく煮込んであるからお肉もやわらかいし、ソースが美味しいの♪ 緑色のソースは空豆なんだけど、こちらのソースも全く違った感じでd(-_^)good!!でした。 お次のシェフは『トゥーランドット』の脇屋シェフ “モウカサメの尾の身の醤油” サメなんて聞くとw(゜ー゜;)wワオッ!!って感じですけど、これがウマい!! お醤油ベースの味で椎茸やたけのこがいい味出してます。 きっと男性ならどんぶりにかけて食べたい!!と言うんじゃないかな?! 上の小さい器がご飯なんだけど、もうちょっと食べたくなるお味でした。 そして最後はスイーツ。 『モンサンクレール』の辻口シェフ。 普段、甘いものは好んで食べることはない私ですが、 辻口シェフのスイーツは食べてみたいと思っていたんです。 “アシェットアッシュルナ・レガーロ” 写真では写ってないんですけど、一番下にパッションフルーツとマンゴー、 オレンジの3種類のソースが敷いてあってその上にヨーグルトソルベ、 またその上にムースフロマージュブラン。 丸っこいのはヘーゼルナッツのクッキーです。 ヨーグルトソルベとムースフロマージュブランは見た目が一緒なので 食べるとヒヤッと冷たい部分があったり、フレッシュチーズのさっぱり 濃厚さがあったり…と食べる度に違う味で美味しかったです!! すべての料理に言えることなのですが、1つのお皿の上に 色々な味、食感のものがあっておまけに手のこんだものばかり。 家では真似出来ないものでした。 食事と食事の間にサーカスを見て…という感じだったので のんびり贅沢な時間を楽しめました。 普段、ドケチな生活をしている私にとっては超々贅沢なお食事 だったけど、たまにはいいよね~? ただ、ひとつ残念だったのは飲み物。 本当に高いんです^^; お水が出てくれば何も頼まなくていいや~と 思っていたんだけど、お水も有料なんだもの。 周りの方々は次から次へと飲み物を頼んでいらっしゃったけど、 貧乏人にはそんな贅沢は出来なかったわ(>_<) ここに来ている間、くるみは父とラブラブだったようです。 帰ってきてベランダから覗いてみると… あくびしてのんびり過ごしていたようです。 いつも応援ありがとうございます。 ポチッとしていただけると励みになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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