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2010年10月02日
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カテゴリ:ベーグル

明日あさっての朝食用ベーグルを焼きました。
涼しくなってきたので、ベーグルの発酵にはちょうどいい気温。
ベーグル以外のパンも食べたいのですが
短時間で簡単に作れるベーグルばかり。。。
夏の間にはあまり焼けなかったので
きれいに焼ける今の気温にベーグル作りは最高です。
(過発酵にならないからね。。。)

粉は先日購入した香麦で。。。

北海道産小麦粉 香麦(強力粉) 2.5kg 江別製粉 

この粉を購入する前は外国産の粉を使ってましたが
国産小麦を長い間使ってベーグルを焼いていると味の違いがわかります。
外国産はそれはそれでむっちりした歯ごたえのあるベーグルになりますが
味わいは国産の方が好きです。

香麦で焼くととてももっちりむっちりつるつるしっとりに焼き上がります。
香りも違うし、味わいもあります。

丸ぱん.JPG

丸ぱんは先日焼いたパン。
涼しくなったので発酵時間が長く、のんびり発酵させられます。

北海道からのめぐみ
こちらのお店は国産小麦がとってもお安いです。
7200円以上で送料無料なので数人集まってみんなでまとめて購入しています。






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Last updated  2010年10月02日 09時59分29秒
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むぴ87@ Re:すっかりあけまして・・・(01/03) myu5124さん おめでとうございます。 こ…
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