2009/06/10(水)23:58
屋上でチーズフンデユランチ!シェ・ダイゴにて
理由1・・・商品券が手に入ったので
理由2・・・暖かくなってきたので
理由3・・・ニューオープンで気になるので
今日は母と友達と3人で
吉祥寺東急屋上に4月にオープンしたばかりの
「シェ・ダイゴ」にランチしに行って来ました~(もちろん試験前)
http://www.chezdaigo.com/index.html
八重洲や渋谷などにもあるフレンチカフェ
期待しちゃいます
屋上だけに当然、テラス席ありです
中も余裕があって綺麗です
そとの景色は・・・
期待通り
・・・・・子供の遊び場ですわ
メニューをみると、、、
おチーズフォンデユがあるではないか
しかもこの店は歴史があるらしく
日本で初めてチーズフォンデュをメニューとしてサーブした店とのこと。
さらに期待度アップ!!!
サラダバー・スープもついてますね~
でも何故かドリンクもデザートも別・・
注文は、
まず母の友達が
本日のパスタ
「パプリカとハラペーニョのアーリオオーリオ」
直訳すると「パプリカと青唐辛子のニンニクオリーブオイル」
つまりペペロンチーノですね。
母がガレット(そば粉のクレープ) ハムエッグチーズ
そして僕は当然、チーズフォンデュ
4つのフォンデュソース(プレーン・トマト・カレー・ガーリック)から
選べるということで
もちろん
「ガーリック!!!!!!」
臭いのなんて関係なし!!!
だって試験するだけだもん!!!!
サラダとスープを持ってきて、こんな感じでランチスタート
早速ごぼうをつけて・・・・いっただっきま~す
ん??
むむっ
さらさらしてて、チーズの味が・・・・・・・薄い
やけに白ワインとガーリックの香りだけがするドレッシングみたいだ
アーリオオーリオも、ペッパーも効いてないし
なんともコクに欠ける味
ガレットも、今までで食べたガレットの中で一番美味しくない・・・
井の頭公園のウサギ館のほうが数段上じゃ。
フォンデュの具もちょっとしかないし、、、、
ん??なんだか文句ばっかでてくるぞ
頼んだメニューが悪かったのか、たまたまなのか分からんが、
ランチで1000円以上とるならもっとしっかりしてほしい
12時半になっても子供連れのグループが数組いるだし
帰りに階段下りて下の階のレストラン街を覗くと、
どの店も待ちがいるのに。。。
久々にはずれランチ
でも雰囲気はいいから
メニューいっぱいのディナーに今度行ってみま~す
では、今晩もスポーツクラブ行って勉強してきま~す
カフェ・シェ・ダイゴ 吉祥寺店 (フレンチ / 吉祥寺、井の頭公園)★★★☆☆ 3.0