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カテゴリ:吉祥寺ランチ
完全にハマってます… 寿司屋「ふじ本」 今月2回目のランチっす 前日に藤本さんが 患者さんとしてうちの整骨院にきて治療を受けたので、 その経過観察も理由にしちゃったりして 前回のランチは (前回はhttp://plaza.rakuten.co.jp/shimac/diary/200906040000/) ちらし寿司1300円だったので 今回はランチ握り1500円を注文。 肝心の藤本さんの調子は…、、… 朝方は重かったが動き始めたら良くなってきたとのこと ふぅ~、、とりあえず一安心。。 そしてまもなく握り登場 いや~綺麗です 干瓢巻きに出汁巻き玉子。 握りは8貫。 マグロ赤身とトロ・イクラ軍艦・鯖・イカ・エビ・鯛・・・… んそして右下の見慣れぬネタは…まさか… 「この殻付きの赤貝ですよ」 え~マジっすか藤本さん 「貝がお好きということで。」 そうですそうです その通りです こういうの嬉しいですよね~ 興奮を抑えるように、お椀で箸を湿らせます。 今日もメカブのお味噌汁。 ふぁ~、、、落ち着きます 玉子焼きとイクラは、サバや先日の一品料理と反して甘めの味。 今日の鯖は脂があって柔らかでした~。〆具合はまさにほぼ生って感じ。 それよりも感動したのがシャリの柔らかさ 特にトロを食べたときに感じました メニューにも書いてありましたが、シャリの密度が普通の寿司より 少なく、詰め過ぎでなく、なおかつ箸で持っても崩れない絶妙な状態。。。 食べるとふわ~っと崩れて、温かさと甘みがしっかり広がり広がります。 トロの脂の甘さが引き立てられ・・・ヤバイ・・・ あっという間に平らげ、デザートの甘さ控えめ羊羹 フフッ。。 今日も満足して退店するも、やっぱり甘いの食べたくなって・・・ ・・・・ 試験行く前に寄っちゃいました「2Papas」 (前回はhttp://plaza.rakuten.co.jp/shimac/diary/200906070000/) 今週2回目。 今日はココナッツマフィン クリームが練りこんであってなおかつ蒸しパンのような味わいの生地。 その間にココナッツクリームが挟んであります。 う~ん甘くて美味しい 今日の試験は美味しいランチとデザートの力で頑張れた気がしますわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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