|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎年この時期、
溝の口に住む先輩の家でのバーベキュー 試験前といえども、欠かすことのできない重要行事です 先輩達の繋がりで仕入れる食材たちは 一級品ばかり 酒もいいもの揃っているだけに、行かないわけにいきません いつもは広ーーーい庭でやりますが、 今日は天候が不安定の為、デッキに屋根を張ってのスタート クラシックラガーで乾杯 野菜たち・・ ハマグリや大きなサザエ、岩牡蠣に始まる魚介類・・・ イカをバター醤油で焼いたり・・・キノコも和えたり・・・ 霜降り肉・・・ よーーーーく太った秋刀魚もイッチャイマス 霜降り肉でアスパラを巻いて食ってみました プシューっと口に溢れる汁がたまりませ~ん レアな米焼酎「七田」 さらに40度の黒糖焼酎「水連洞」 ・・・・これで完全に酔っ払いました 〆は毎年、竹で流しそうめんですが、 今年は「焼きおにぎり」 醤油だけでなく、焼肉のタレでも作って頂きました これが想像以上にいける 残った食材と一緒に食べたりして 幸い台風の影響をあまり受ける前に宴会終了 さ、気持ちを切り替えて明日から頑張ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月30日 22時25分00秒
コメント(0) | コメントを書く |
|