|
カテゴリ:夜・吉祥寺以外
早いもので
2020年最後の整骨院ブログになります。 新型コロナに振り回され続けた一年。 年の瀬もムー君とかみさんと おとなしく過ごすことになりそうです。 まずは 毎週お世話になってる「麦犬」さんで クリスマスディナー。 モッツァレラチーズフライ クリスマス仕様の グリルチキン! そしてクリスマススイーツは いつもの絶品フレンチトーストと 自家製ティラミスの合体版!!! 特大ですw もひとつ クリスマス的ご飯は「ゼノン酒場」さんのテラス席で。 アボカドのフリット 熊本阿蘇赤牛の煮込み クリスマス的、 熊本大阿蘇鶏の炭火焼きステーキ 〆は熊本馬肉のTKG サービスのデザートプレートに ムーが・・・ クリスマス関係ない「みかづき酒房」 お通し 真鱈の真子、おろし和え いつもの燻製玉子ポテサラ 黒胡麻モツ鍋w こちらもクリスマス関係ない玄関食堂 牡蠣と菜の花の春巻 牛ハラミの赤ワイン煮込み ジャガカルボナーラ 〆の 白子リゾット!! 最後は番外編。 ちょっとしたお祝い事に 三鷹の「おだしのだしお」さんで 出汁のコースを堪能してきました。 スタートは 「とろける鰯海苔巻き」から。 乾杯も「出汁梅サワー」ww イクラonお浸し 「極上貝出汁の茶わん蒸し」 「雲丹・オン・ザ・卵」 畳みかけるように プリン体トリオの 自家製カラスミ・白子・アンキモ!! お造り盛り合わせも すべて出汁ベースで味がついていました 鰆の焼霜にはカラスミが再登場w 牛スジの出汁煮 そしてメインの「焼きしゃぶ」 たっぷりの野菜の上に 牡蠣・鴨・つくね・牛タン・牛ロース・豚ロース豚バラ。 二人前です↓ しゃぶしゃぶ鍋の周りで 具材を焼いてから出汁のなかへ 〆は「出汁茶漬け」 お握りをしゃぶしゃぶの出汁の中で崩します もちろん腹パンですが プリン体も腹パンですww 先日お伝えした通り、 今年最後の週は18時半受付終了です 休診は31日から3日まで。 新年4日から通常診療します。 本年も大変お世話になりました。 どうぞよいお年をお迎えください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年12月26日 13時48分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[夜・吉祥寺以外] カテゴリの最新記事
|
|