播磨のランチ~スイーツも守備範囲~

2024/05/13(月)07:14

大衆酒場 ナミ(兵庫県明石市東仲ノ町)

兵庫県明石市東仲ノ町(11)

仕事休み恒例のちょいのみは明石駅前に決定。 ネットで検索して、フィーリングで良さ気なお店を選んだ。では、いざ、突撃! 古い店ではないが、レトロ感がある良い雰囲気のお店。入って左側がテーブル席。 右側がカウンター席となる。 確か17時ごろだったが、既に数組の常連さんがちびちびやっていた。 焼き場もすでに備長炭がフル回転。 今回はカウンター席真ん中当りに陣張り。すぐに「お疲れ生でした」をオーダー、うんまい! メニュー物色。とりあえず壁掛けメニューを物色したが多すぎて分からん。 ペーパーメニューを貰う。ドリンクの種類も圧巻。おおっ、ワインもあるぞ! カクテル類も豊富。女性の方にも好かれる構成やな。 ワインのボトルメニュー。普通の居酒屋さんとは思えん品揃え。 スピードメニュー見ても南か凝ってるな。 串カツに一品料理。酒のアテになりそうな料理がズラリ。 締めのご飯もの。麺類もあるぞ! 配膳タイム!まずは大好物の鶏肝刺しから。 色がきれいで新鮮さ半端なし。噛んだ瞬間に甘みがジュワー、つるっと喉元を通ると、うんまい!!! 最初にあの備長炭を見てしまったので、もちろん焼鳥をオーダー。寿司屋のようにカウンター前に板が置かれる。 1本1本への全集中がすごい!串焼きへのこだわりがカウンター越しに伝わってくる。 端っこの方に岩塩もが置かれているので、塩焼きがおすすめ? ハツから登場!たっぷりのネギ乗せ。備長炭から発せられる高熱で焼かれているのに、ジューシーさが損なわれていない、うんまい!!! ネック塩焼き。高級寿司屋のように1本1本前に置かれるので、常に焼き立てがいただける、うんまい!!! 鶏ホルモン、香ばしさと鶏脂の旨みが絶妙なバランス、う、う、うんまい!!!コレを追加したかったけど、この1本で売り切れ、残念。 ちょっと目先を変えて揚げ物をオーダー。アスパラの天ぷら。これもメチャ、うんまい!!! このアスパラ天ぷらでワイン欲に火がつく。赤ワインオーダー、うんまい!!! 箸休むめにセロリの浅漬け。箸休めどころか、メチャ酒のアテになるやん!うんまい!! 鶏皮塩焼き追加。最初は探り探りだったから1本ずつのオーダーだったが、ここから2本オーダー。備長炭でこんがり焼く鶏皮は間違いなく、うんまい!!! うずらベーコン巻き、ベーコン自体のクオリティーが高い。これも、うんまい!!! いや~、レベルの高い焼鳥が食べれた。絶対また来ようぞ! ごちそうさまでした。 ■店名:大衆酒場 ナミ ■ジャンル:串料理 居酒屋 ■住所:兵庫県明石市東仲ノ町11-19 1F ■TEL:078-585-6973 ■営業時間:17:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30) ■定休日:月曜日・第一、第三日曜日 ■食べログ:​​https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28055953/​ ☆ランキング参加中☆​ ​​下の3つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)m​​​ ​ にほんブログ村 ​​ 近畿地方食べ歩きランキング ​​ 食べログランキング ☆食べログ個人ページ ​https://tabelog.com/rvwr/tamao/​ 【島玉夫の過去ブログ】 ◇続.播磨の国は食マルシェ ​https://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/​ ◇播磨の国は食マルシェ ​https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/​ ◇淡路島食道へようこそ https://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/

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