|
カテゴリ:催しの情報。
ぷりん家の濱口さん主催の催しをご紹介。
私も芹を協賛提供予定。 ーーー以下、HPより転載。ーーー 1日料理教室の詳細 三越定禅寺通り館の最上階エル・パークに1日限りの料理教室『1DAY KITCHEN STUDIO」が突如OPEN! 県内で活躍中の様々なジャンルの料理人たちが宮城県産の材料をふんだんに使い、皆様にレシピと美味しさをプレゼントします♪ お一人での参加はもちろん、親子でも恋人同士でも参加OKです。 美味しいレシピを美味しく学んで、ご自宅でも美味しくどうぞ♪ 開催日→1.18 日曜日 受講料おひとり様1コマ 3,000円(中学生以下は1,500円) ※複数受講割引有 2コマ5,000円 3コマ7,000円 4コマ10,000円 5コマ12,000円 6コマ14,000円 ※エプロンはご持参下さい。 全講座 各30名様限定 スケジュール※料理人と内容は変わる場合があります。 ○1コマ目10:00~11:30『サラダが主役に大変身!魔法のドレッシング~。』有名店で修行を積んだ新鋭イタリアンシェフが伝授する、野菜の旨みをぐぐっと引き出すドレッシングで宮城県産野菜の極上サラダを食べましょう。この魔法のドレッシング、実はこんな使い方も! ☆ある町のイタリアンレストラン(青葉区)オーナーシェフ:達久 龍治 ○2コマ目12:00~13:30『Let's 漬物!』簡単なのよぉ、漬物って。さっと出来る浅漬け、肉や魚や豆腐やチーズでもOKな味噌粕漬け、実はお手軽なピクルスの、3種類の漬物を作りましょ。もちろん、粕漬け床やピクルス液はお持ち帰りできるわよ。 ☆よっちゃん農場(岩出山)農家の主婦:たかはし みちよ ○3コマ目14:00~15:30『本命へ。大人のボンボン・オ・ショコラを渡してみる。』世界が選んだココア「バンホーテン」を使い、目にも美しいトリュフチョコ(ボンボン・オ・ショコラ)を作ります。こんなチョコをあげたら、相手のココロもとろ~り、なんて。。。 ☆お菓子教室アングレーズ(栗生)主宰:橋本 道子 ○4コマ目16:00~17:30『当店の人気メニュー伝授しちゃいます。』市内でも人気の高い、隠れ家系居酒屋の店主が登場!蔵元持参の焼酎や梅酒や日本酒を呑みながら、おうちでつくれる簡単絶品おつまみを学びます。あの味が自宅で作れちゃうなんて! ☆へそのを(大町)店主:高橋ビールマン信吾 ○5コマ目18:00~19:30『寿司喰いねぇ!』今が旬の「牡蠣(カキ)」。ご家庭で簡単に出来る殻付きカキのむき方をプロが教えます。むいたカキはもちろんペロリ!握り方や寿司屋の選び方も伝授。幻のネタを食べれる特典もあるかも!? ☆与五郎寿司国分町店(国分町)親方:渡辺カルロス・ジョビン ○6コマ目20:00~21:30『CAF de MIYAGI』当店は、野菜もお肉もお魚もその他の食材も調味料もお酒もほとんど全てが宮城県産です。さぁ、一夜限りの美味しいMIYAGIを召し上がれ♪美味しいお土産もどうぞ。※このコマは料理教室ではありません。宮城の味を呑んで食べて楽しんでいただく空間です。 ☆Gabu(国分町)店主:山蔭 伸二 お申し込みは→「ぷりん家」店頭 、TEL&FAX(726-1230)、又はメール(info@purin-ya.com)にて;お名前 ;電話番号 ;何コマ目が希望かの4点をお知らせ下さい。 主催 キッチンスタジオ事務局(ぷりん家 TEL 726-1230) 受講料振込先→七十七銀行 名掛丁支店 普通5932122 株式会社ぷりん 代表取締役 濱口竜平 河北新報夕刊(12/27) S-style(1月号) BERRY(1月号) 河北weekly (1/8) に掲載♪ みなさまのご参加をお待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.17 04:09:19
コメント(0) | コメントを書く
[催しの情報。] カテゴリの最新記事
|