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カテゴリ:パナソニック
引き続きお送りします
パナソニック新製品の食洗機プチ食洗イベント 第二部では プチ食洗の開発に携わった パナソニックの橋本成幸氏が 使用法や洗浄能力の実験をみせてくださいました まず、プチ食洗の高温で油汚れが落ちやすい点を紹介され 油は冷水では落としにくいが プチ食洗は70度の高温で洗うため キレイに洗浄できることを強調されていました この洗浄効果を示すために ビールをグラスに注ぐ実演が行われ プチ食洗で洗ったグラスでは 手洗いのグラスよりも油成分が少ないため ビールの泡立ちが良いという結果になりました また、食洗機用の洗剤は 漂白剤や酵素、アルカリ剤が入っているため 手洗いよりもデンプンや蛋白質を分解し 食器に残る菌の量も減らすことができるそうです 自然乾燥で乾かしたり ふきんで拭くなどで食器をきれいにしていても 菌などは残ります 食洗機用の洗剤は 漂白剤や酵素が入っているため 洗浄効果が高く 除菌効果もあるとコメントされていました また、高濃度の洗浄液を超音波で霧状にした「パワー除菌ミスト」の 実演もあり 霧吹きで水を噴きかけるだけで 汚れを剥がすと効果もみせてくださいました つづく‥ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/03/26 09:33:23 PM
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