|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:今日の献立
久しぶりに、
我が家の晩御飯の登場です!! 今日は、旦那のリクエストで、 宮崎の郷土料理、 「冷汁」を作ってみました。 ということで、 今夜の晩御飯は‥‥ ★冷汁 ★肉じゃが ★冷奴 ★冷やしトマト 以上です。 いつもは愛媛の南予地方の郷土料理である 「さつま」を作る事が多い我が家ですが、 今日はさっぱりと冷汁にしてみました。 「さつま」と「冷汁」はよく似ています。 「さつま」は、もっと濃度が濃くって、 ご飯に乗せてたべるもの。 冷汁のように、キュウリやゴマは入っていません。 そして、水分が少ないため、シャバシャバしてません。 けれど、作り方はだいたい同じですね。 どちらも、夏場の食欲減退の救世主です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 1, 2007 08:10:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[今日の献立] カテゴリの最新記事
|
|