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目次 健康長寿食、「大豆」今回は世界の長寿地域で定番化している「ある食材」 大豆はたんぱく質大豆にはたんぱく質の他、脂質、炭水化物という、 アミノ酸スコアは肉や魚と同程度たんぱく質の質は「アミノ酸スコア」といって、食品に含まれる必須アミノ酸のバランスで見ることができます。 脂質、カロリーが低いという利点大豆と同じ量のたんぱく質を肉で摂ると、カロリーも高く、余分な脂肪も摂ることになってしまいます。 大豆の植物性たんぱく質は悪玉コレステロールを下げる大豆といえばイソフラボンというぐらい、みなさんに知られている成分です。 1日の摂取量健康効果を高めるために必要な大豆の量は「60グラム」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.11 19:17:55
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