|
カテゴリ:料理
今日・叔父(公園の叔父の弟の方)が釣りたてのイカを・・ ちょうど・昼飯前!!ラッキー!! 持ってきてくれたときには、まだ生きてまして・・ 道南・・特に、檜山地方(我が町)では、イカは朝に食えと・・ イカをさばく時は、真水は厳禁!!でも洗わないといけません・・ うちでは、滅菌海水を使います!! この時期、20リットルのポリタンク、二つは冷蔵庫に保管してます! 僕は、イカの耳が大好物!!身 より 耳が大好き!! この耳を、生姜で・・ 生姜醤油で、グチャグチャに混ぜ・・・ 海苔を乗せたご飯の上に・・・ クゥゥ~~たまらん・・旨い・・旨い・旨い・・ 包丁で、切るとイカの身が反り返るんです!! イカのみみを食べると、身は物足りないんですぅぅ~~!! え”・・・ なんで、金麦が・・・ いくら、今日は暇だからって・・・ 4時には仕事に行かないと・・ ・・・4時間もあったら・大丈夫だべか? 一本だけ・・一本だけ・・・グビグビグビ・・プハァ~~!! 年に何回かの豪華飯でした!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|