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てるちゃん5008

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2009.07.22
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カテゴリ:料理
2008-07-18 12:32:28                                                                    2008-07-18 12:31:15                                                                   土用の丑は、皆さんウナギを召し上がった事かと!!                                                            うちも、やはりウナギを食べなくては・・                                                                 丑の日の一週間前に、自家製タレのチェク・・ヤバイ・・残り少ない・・                                                   と言う事で、タレを・・                                                                         まずは、、味醂を煮切り火をつけ、アルコールを飛ばします。                                                        アルコール分が無くなったら、特定銘柄の醤油・砂糖・タマリ醤油でコトコト・コトコト・・                                                                                      一定の量まで煮詰め・・一晩冷まし・最後に味の合わせを・・                                                        僕は、関西風の地焼きが好きなんで、地焼きに負けないしっかりした、タレです                                                携帯で撮ったので、画像が・・・                                                                     うなチャー.jpg                                                                     うな丼は、もちろん美味しいんですが・                                                                  これは、いかがでしょうか??                                                                      中華風ひつまぶし!でございます!!                                                                   フライパンに油を入れ、卵を・・ご飯を入れ炒めます!!                                                          ご飯が炒まったら、蒲焼にしておいたウナギを切り、それを入れまして・・                                                  味付けは・・うなぎのタレをたっぷりと・・・                                                               ハイ・・中華風ひつまぶしの出来上がり!!!                                                               え”っ・・「単なるウナギチャーハンだべや!!」                                                             う”~ん・・そうとも言う・・                                                                      これの良い所は、ウナギが少なくてすむんですよ’(笑)                                                





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Last updated  2009.07.22 07:43:00
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