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カテゴリ:料理
土用の丑は、皆さんウナギを召し上がった事かと!! うちも、やはりウナギを食べなくては・・ 丑の日の一週間前に、自家製タレのチェク・・ヤバイ・・残り少ない・・ と言う事で、タレを・・ まずは、、味醂を煮切り火をつけ、アルコールを飛ばします。 アルコール分が無くなったら、特定銘柄の醤油・砂糖・タマリ醤油でコトコト・コトコト・・ 一定の量まで煮詰め・・一晩冷まし・最後に味の合わせを・・ 僕は、関西風の地焼きが好きなんで、地焼きに負けないしっかりした、タレです 携帯で撮ったので、画像が・・・ うな丼は、もちろん美味しいんですが・ これは、いかがでしょうか?? 中華風ひつまぶし!でございます!! フライパンに油を入れ、卵を・・ご飯を入れ炒めます!! ご飯が炒まったら、蒲焼にしておいたウナギを切り、それを入れまして・・ 味付けは・・うなぎのタレをたっぷりと・・・ ハイ・・中華風ひつまぶしの出来上がり!!! え”っ・・「単なるウナギチャーハンだべや!!」 う”~ん・・そうとも言う・・ これの良い所は、ウナギが少なくてすむんですよ’(笑)
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