048747 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年07月13日
XML
小松菜 二分の一束 生たらの切り身 2切れ 生しいたけ 4枚
白菜 100グラム 生姜、にんにく 1かけ ねぎ 四分の一本 
ごま油 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 みそ 小さじ1 
醤油 大さじ二分の一
小松菜は葉と茎に分け5ミリ長さに切る。
たらは一口大のそぎ切りにする。
しいたけは半分に切る。
キムチは汁気を絞り汁もとっておく。
生姜は皮をむき、にんにく、ねぎとともに、みじん切りにする。
鍋にごま油を熱して生姜、にんにく、ねぎを中火でさっと炒め、キムチを加えて炒め合わせ鶏ガラスープの素、湯1と二分の一カップ、みそ、醤油を加える。
小松菜の茎、たら、しいたけを加えて2~3分煮、小松菜の葉を加えて煮、味をみてキムチの汁を加える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年07月13日 22時02分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X