カテゴリ:● レシピ(和食)
ピーマン 4個 めんたいこ 二分の一腹 みりん 大さじ1と二分の一
ねぎ 4センチ ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、へたのところから横にせん切りにする。 耐熱性の容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。 水に取って冷まし、水けをふく。 めんたいこは包丁で縦に1本切れ目を入れ、スプーンで身をしごき出す。 ボウルに入れてみりんを加え、のばす。 ねぎは縦に切れ目を入れて芯を取り、端からせん切りにして水につけ、ざるに取って水けをきる。 ピーマンを加えてよく混ぜて器に盛りねぎをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月11日 21時48分18秒
コメント(0) | コメントを書く |