000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年11月25日
XML
ピーマン 4個 めんたいこ 二分の一腹 みりん 大さじ1と二分の一
ねぎ 4センチ
ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、へたのところから横にせん切りにする。
耐熱性の容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
水に取って冷まし、水けをふく。
めんたいこは包丁で縦に1本切れ目を入れ、スプーンで身をしごき出す。
ボウルに入れてみりんを加え、のばす。
ねぎは縦に切れ目を入れて芯を取り、端からせん切りにして水につけ、ざるに取って水けをきる。
ピーマンを加えてよく混ぜて器に盛りねぎをのせる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月11日 21時48分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X