048701 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005年12月14日
XML
かぶ 4個 スペアリブ 4本
A 酒 四分の一カップ 醤油 大さじ2 砂糖 小さじ2 みりん 大さじ2 
生姜の薄切り 2~3枚
スペアリブはたっぷりの湯で表面が白くなる程度にゆでてざるにあける。
鍋に調味料あと水1カップを合わせ、スペアリブを入れてコトコトと15分煮る。
その間に、かぶは茎を1~2センチ残して葉を切り、下処理をして皮をむき、縦半分に切る。
かぶを加え、かぶが柔らかくなるまで7~8分煮る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月18日 21時01分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X