048704 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年01月06日
XML
れんこん 200グラム さやえんどう 50グラム サラダ油 大さじ二分の一
A(だし 大さじ3 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 砂糖 大さじ二分の一
塩 小さじ三分の一)
酢 大さじ1と二分の一
れんこんは皮をむいて、1~2ミリ厚さの輪切りにして水にさらす。
さやえんどうは筋を取る。
フライパンにサラダ油を熱し、れんこんとさやえんどうを加えて炒める。
油がなじんで色が変わったら調味料Aを加える。
味がなじむ程度にひと煮して混ぜ、火からおろして酢を加えてさっと混ぜて仕上げる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月31日 22時34分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(和食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X