カテゴリ:● レシピ(和食)
れんこん 200グラム さやえんどう 50グラム サラダ油 大さじ二分の一
A(だし 大さじ3 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 砂糖 大さじ二分の一 塩 小さじ三分の一) 酢 大さじ1と二分の一 れんこんは皮をむいて、1~2ミリ厚さの輪切りにして水にさらす。 さやえんどうは筋を取る。 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんとさやえんどうを加えて炒める。 油がなじんで色が変わったら調味料Aを加える。 味がなじむ程度にひと煮して混ぜ、火からおろして酢を加えてさっと混ぜて仕上げる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月31日 22時34分08秒
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