カテゴリ:● レシピ(中華)
白菜 250グラム 生姜のみじん切り 1かけ分 ねぎのみじん切り 10センチ分 豚ひき肉 150グラム
ごま油 大さじ1 固形スープの素(チキン)二分の一個 こしょう 少量 酒 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 白菜は葉と茎に切り分け、茎は縦のせん切り、葉は4~5センチ長さ、5ミリ幅の細切りにする。 合わせて氷水につけ、パリッとさせる。 白菜全体がパリッとしてきたら、ざるに上げて水けをよくきり、器に盛っておく。 フライパンにごま油を熱し、生姜とねぎを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えて、ポロポロになるまで中火で炒める。 スープの素をくずし入れ、こしょう、酒、コチュジャンを加える。 さらによく炒めて、全体になじんだらあつあつを盛った白菜にジャッとかけ、すぐに混ぜながら食べる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月25日 21時01分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(中華)] カテゴリの最新記事
|