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ホビー・クッキング

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2006年05月13日
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白菜 250グラム 生姜のみじん切り 1かけ分 ねぎのみじん切り 10センチ分 豚ひき肉 150グラム
ごま油 大さじ1 固形スープの素(チキン)二分の一個 こしょう 少量 酒 大さじ1 
コチュジャン 大さじ1 
白菜は葉と茎に切り分け、茎は縦のせん切り、葉は4~5センチ長さ、5ミリ幅の細切りにする。
合わせて氷水につけ、パリッとさせる。
白菜全体がパリッとしてきたら、ざるに上げて水けをよくきり、器に盛っておく。
フライパンにごま油を熱し、生姜とねぎを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えて、ポロポロになるまで中火で炒める。
スープの素をくずし入れ、こしょう、酒、コチュジャンを加える。
さらによく炒めて、全体になじんだらあつあつを盛った白菜にジャッとかけ、すぐに混ぜながら食べる。





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最終更新日  2006年05月25日 21時01分51秒
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