カテゴリ:● レシピ(和食)
セロリ 200グラム 厚揚げ 1枚
A (だし 1と四分の三カップ 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ二分の一 醤油 大さじ二分の一) セロリは6~7センチ長さに切ってすじを取り、、縦半分にする。 太いところは縦三つ割りにする。 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。 鍋に煮汁の調味料Aを合わせて煮立て、厚揚げを加える。 落し蓋をし、中火でコトコトと7~8分煮て、味を含ませる。 セロリを加えてセロリが透き通るまで4~5分煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月17日 01時14分34秒
コメント(0) | コメントを書く |