048692 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年12月16日
XML
ゆでだこの足 150グラム ねぎ 2本 ししとう 8本 
たれ(醤油 大さじ2 酒 大さじ二分の一 ごま油 大さじ二分の一 おろしにんにく 少量 
一味唐辛子、塩、こしょう 各少量 いりごま 大さじ1)
たこは薄い輪切りにして、ねぎは2センチ長さに切り、ししとうは二つに切る。
これを交互に竹串に刺す。
ボウルにたれの調味料を混ぜておく。
たこの串刺しを焼き網の上かグリルに並べ、両面を返しながら、たれをはけで塗ってカリッと焼いて器に盛る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月20日 02時21分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X