カテゴリ:● レシピ(その他)
ゆでだこの足 150グラム ねぎ 2本 ししとう 8本
たれ(醤油 大さじ2 酒 大さじ二分の一 ごま油 大さじ二分の一 おろしにんにく 少量 一味唐辛子、塩、こしょう 各少量 いりごま 大さじ1) たこは薄い輪切りにして、ねぎは2センチ長さに切り、ししとうは二つに切る。 これを交互に竹串に刺す。 ボウルにたれの調味料を混ぜておく。 たこの串刺しを焼き網の上かグリルに並べ、両面を返しながら、たれをはけで塗ってカリッと焼いて器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月20日 02時21分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|