カテゴリ:● レシピ(その他)
いわし 4尾 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量 万能ねぎ 8本
マスタード 大さじ二分の一 サラダ油 小さじ1 いわしは手開きにし、両面に塩、こしょうをする。 万能ねぎは5センチ長さに切る。 いわしの身のほうを上にして並べ、マスタードを薄く塗り、万能ねぎを手前にのせてくるくると軽く巻く。 巻き終わりはようじを刺してとめる。 フライパンにサラダ油を熱して、ころがすように焼く。 全体に焼き色がついたら、火をやや弱め、ふたをして3~5分蒸し焼きにする。 ようじを抜き、皿に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 21時46分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|