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さば(三枚おろし)半身
A(酒 大さじ二分の一 醤油 大さじ二分の一 生姜汁 1~2滴) にんにく 1かけ ししとう 12本 プチトマト(赤・黄)各10個 サラダ油 大さじ二分の一 片栗粉 適量 豆板醤 小さじ二分の一 B(酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 醤油 大さじ1) さばは1センチ幅のそぎ切りにし、調味料Aで10~15分下味をつける。 フライパンにサラダ油大さじ1と半分に切ったにんにくを入れて熱し、汁けをふいて片栗粉をつけたさばを入れて両面を蒸し焼きにして取り出す。 フライパンにサラダ油大さじ二分の一を足し、ししとう、トマト、豆板醤を加えて炒めたら、さばを戻す。 調味料Bを加えてひと炒めする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月30日 18時46分28秒
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