ソーセージソーセージ [調理時間40分]フライパンの上で転がしながら焼いても出来てしまうが、やっぱり焚き火で焼いた方がおいしい。バーベキューの火の中に放り込んでもOK!
作り方 1.分量のたまねぎ、セロリ、パセリ、ニンニクは全てすりおろす。パセリはハサミでみじん切り。パンは手で細かくちぎってパン粉作り。 2.適当な容器に肉と[1]全て、更に卵、塩、コショウ、ナツメグを加えよく混ぜ合わせる。 3.アルミホイルの上で棒状(約20cm)に包んだら、おき火になった焚き火か炭火へ。時々場所を変えながら焼く。アルミホイルがところどころ燻ってきたら 出来上がり。(経験から、少し冷ました方がホイルからきれいにはがれる。) ♪バーベキューセットがうれしい!こちらから。 |