367679 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アウトドアエリア N-CLUB  ─Camp・Fishing・Canoe・Sports・Climbing─

アウトドアエリア N-CLUB  ─Camp・Fishing・Canoe・Sports・Climbing─

ソーセージ

ソーセージ 鍋 [調理時間40分]
フライパンの上で転がしながら焼いても出来てしまうが、やっぱり焚き火で焼いた方がおいしい。バーベキューの火の中に放り込んでもOK!


☆材料(4人分)

・豚ひき肉・・・・500g     ・卵・・・・・1個

・たまねぎ・・・・1/2個     ・塩・・・・・適量 

・セロリ・・・・・1/2本     ・コショウ・・適量

・パセリ・・・・・1枝      ・ナツメグ・・適量

・ニンニク・・・・2片      ・粒マスタード・・適量  

・食パン・・・・・1枚(又はパン粉1カップ)

[アルミホイル]


作り方

1.分量のたまねぎ、セロリ、パセリ、ニンニクは全てすりおろす。パセリはハサミでみじん切り。パンは手で細かくちぎってパン粉作り。

2.適当な容器に肉と[1]全て、更に卵、塩、コショウ、ナツメグを加えよく混ぜ合わせる。

3.アルミホイルの上で棒状(約20cm)に包んだら、おき火になった焚き火か炭火へ。時々場所を変えながら焼く。アルミホイルがところどころ燻ってきたら 出来上がり。(経験から、少し冷ました方がホイルからきれいにはがれる。)

♪バーベキューセットがうれしい!こちらから。


© Rakuten Group, Inc.